-->
【学术讲座】英国脱欧的走向、后果与中英关系

Created Date 9/13/2017 晓磊   View Numbers  55 Return    
字号:   
 

上 海 大 学 经 济 学 院
海外学者报告第122期,总第272期
演讲题目:英国脱欧的走向、后果与中英关系
演 讲 人:Athar Hussain教授,英国伦敦经济学院(LSE)亚洲研究中心主任
时 间:2017年9月13日 14:30
地 点:校本部东区经管大楼520会议室
主 办:上海大学经济学院
中国社会科学院-上海市人民政府 上海研究院
报告简介:
脱离欧盟后,英国内政、英欧关系以及欧盟未来如何发展,充满不确定性,同时,英国国际地位、对外政策等也将发生很大变化,这些变化将对包括中国在内的许多国家带来影响,对国际格局转型产生作用。作为欧盟内部的一支重要力量,英国在中欧关系发展过程中发挥着重要作用。“脱欧”后英国对华态度将如何?中英关系会如何发展?伦敦政治经济学院亚洲研究中心主任Athar Hussain教授将详细阐述英国脱欧的背景、现状、特征,各方博弈与解决方案,并对中英关系发展趋势进行深入分析。

报告人简介:
Athar Hussain教授,英国伦敦经济学院(LSE)亚洲研究中心主任,中国-欧盟社会保障合作项目专家,世界银行、亚洲发展银行、联合国发展项目顾问以及中国政府顾问。中国问题专家。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们