-->
经济学院教育质量考评简报

Created Date 10/25/2017    View Numbers  155 Return    
字号:   
 

201775日,校课程试卷考评小组一行7人对经济学院2016-2017学年季学期课程考试试卷进行考查评审。抽样评审了11门本科生课程试卷和4门研究生课程试卷。我院在21个被抽查本科生课程试卷的院系中列18名,20个被抽查研究生试卷的院系中列第12名。
我院本科生课程试卷规范性评审结果的平均得分为88.36分,其中陈笑影老师的“金融法”得分最高,为97分,殷凤老师的“国际金融”、顾标老师的“宏观经济学”、和张赞老师的“身边的博弈论”也得分较高,均为90分以上,发展经济学”得分最低,为73分。我院本科课程试卷质量考评的平均得分为87.5,其中顾标老师“宏观经济学”和陆莹莹老师的“发展经济学”得分最高,为90分,“统计学”和“金融法”得分较低,为85分。按试卷规范(权重0.3)和质量(权重0.7)加权计算,我院本科课程试卷综合考评得分为87.76分。本科课程试卷主要存在的问题有:阅卷不规范,批阅痕迹不清晰,赋分方式不统一,赋分与参考答案及批阅痕迹不匹配;个别试卷出现错批及修改总分没有教师签名等现象。课程论文存在主要问题是:论文格式不规范,摘要、图表和参考文献标注不规范,评分依据欠细化不明确,评语的个性化程度不够等。
抽查的研究生课程有“数理经济学”、“国际贸易学”、“产业分析方法与应用”和“空间经济模型与分析”,考评结果的平均得分为90.25分。研究生课程试卷中主要存在的问题有:课程论文未按照公开发表的论文格式撰写,论文中无批阅痕迹,无评分标准,赋分缺乏依据。
再过几周,将归档2017-2018学年季学期的试卷,请老师们引起重视,尽量做到试卷规范、论文规范、阅卷规范、文档规范,并注意B卷的命题质量。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们