-->
经济学院教育质量考评简报

Created Date 6/9/2017    View Numbers  453 Return    
字号:   
 

2017413日,校课程试卷考评小组一行8人对经济学院2016-2017学年季学期课程考试试卷进行考查评审。抽样评审了13门本科生课程试卷和4门研究生课程试卷。我院在21个被抽查本科生课程试卷的院系中列18名,20个被抽查研究生试卷的院系中列第8名。
我院本科生课程试卷规范性评审结果的平均得分为87.31分,其中朱珠老师的“国际商务环境”得分最高,为98分,杨玲老师的“国际贸易原理”、赵贞玉老师的“证券投资A”、和陈笑影老师的“经济法”也得分较高,均为90分以上,统计学(体)”得分最低,为72分。我院本科课程试卷质量考评的平均得分为85.2,其中朱珠老师“国际商务环境”得分最高,为90分,“金融经济学”得分最低,为82分。按试卷规范(权重0.3)和质量(权重0.7)加权计算,我院本科课程试卷综合考评得分为85.83分。本科课程试卷主要存在的问题有:试卷命题不规范,个别课程缺B卷、或者B卷缺题,试卷中的小题未标注分值;阅卷不规范,个别试卷没有批阅痕迹或批阅痕迹不清晰,赋分与参考答案及批阅痕迹不匹配;教学文档不完整等。课程论文存在主要问题是:摘要、图表和参考文献标注不规范,评分依据欠细化不明确,无任何批阅痕迹等。
抽查的研究生课程有“货币银行学”、“经济学风险与应用”、“资产定价与风险管理”和“产业组织理论”,考评结果的平均得分为91分。研究生课程试卷中主要存在的问题有:课程论文批阅痕迹很少,考试试卷的批阅痕迹与赋分不吻合,赋分依据不明确,平时成绩评定佐证材料不完整,且平时成绩偏高。
近期,将归档2016-2017学年季学期的试卷,请老师们引以为戒,尽量做到试卷规范、论文规范、阅卷规范、文档规范,并注意B卷的命题质量。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们