-->
【人事】2017第七批上海“千人计划”申报正式启动通知

Created Date 6/6/2017 齐洁   View Numbers  265 Return    
字号:   
 

 
各学院、部门:
根据《上海市实施海外高层次人才引进计划的意见》(沪委办发〔2010〕28号)和市委组织部《关于开展第七批上海“千人计划”申报工作的通知》要求,现将本市高校开展第七批上海市海外高层次人才引进计划(简称上海“千人计划”)申报工作通知如下。
一、申报条件及要求
上海“千人计划”引进人才项目主要包括创新人才长期项目、创新人才短期项目、创业人才项目、外国专家项目和文化艺术项目。引进人才的资格条件为:
1、创新人才长期项目。申报人一般应当取得博士学位,在国外著名高校、科研机构担任相当于副教授职务或者在国际知名企业、金融机构、其他相关机构和国际组织中担任重要职务的专业技术人才和经营管理人才,年龄不超过55岁。引进时未全职在国内(来华,下同)工作,或者在国内工作不超过1年。引进后须全职在国内工作3 年以上。
2、创新人才短期项目(含非华裔外国专家)。引进时未全职在国内工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件。引进后须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。
创新人才长期项目、创新人才短期项目具体又分为重点实验室、重点创新项目、重点学科、重大工程重大项目、企业、金融、航运等七大类,相关类别要求详见附件1《上海市海外高层次人才引进标准》。
3、创业人才项目。申报人一般应当在海外取得学位,年龄不超过55岁, 在国内时间不超过6年,其创办企业成立1年以上、5年以下,产品具有核心技术且处于中试或者产业化阶段; 是企业主要创办人且为第一大股东或者最大自然人股东。
4、外国专家项目。申报人应当为非华裔外国专家,年龄不超过65岁,引进后须全职来华工作3年以上。其他资格条件应当符合创新人才长期项目要求。
5、文化艺术人才项目。引进主体为国有文化单位、高等学校和有影响力的非公有制文化单位。从事研究工作的申报人,一般应当取得博士学位,年龄不超过55岁;从事舞台艺术、经营管理、创意设计等专业的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应当未全职在国内工作,或者在国内时间不超过1年。申报长期项目的,引进后须全职在国内工作3年以上;申报短期项目的,须在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。
上述申报人才需符合附件1《上海市海外高层次人才引进标准》)。
计算年龄和工作年限的截止时间为2017年1月1日。
申报人才原则上不允许破格,各项目可破格的内容:创新人才长期、短期项目——可在年龄、学历、专业职务上破格;创业人才项目——可在年龄、回国时间上破格;外国专家项目——可在学历、专业职务上破格;文化艺术项目——可在学历、年龄上破格。
确需破格的,申报单位须同时提交《上海“千人计划”破格人选推荐表》(附件2)。每位破格申报人才需至少两位同行专家(一般应为院士、中央“千人计划”专家、具有正教授职称专家或者相关领域知名企业家等)从工作资历、业绩贡献、发展潜力等角度实名推荐,并分别填写破格推荐表。
二、学校申报流程
1、学院、部门组织遴选。请各学院、部门高度重视,对推荐人选申报材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,并组织遴选、达成来校工作意向后再申报。2017年6月12日之前将推荐人选汇总表(附件3)、推荐表(附件4)纸质版签字盖章后交至人事处511室;电子版发送至邮箱:renshichu99@163.com。
2、学校组织遴选。学校组织遴选、择优推荐,最终确定申报人选后通知学院。
3、申报人选登陆“上海国际人才网”,通过网络注册并申报(参考附件5)。填写申报项目、申报平台以及拟落地区,并按照项目要求填写有关信息。填报完成后,在系统内申报,同时下载打印纸质申报材料,由申报人亲笔签名。学院汇总所有纸质申报材料于2017年7月7日之前交至人事处511室;电子版发至renshichu99@163.com
4、学校上报。
学校对各学院申报材料进行审核、汇总,并上报上海市教委,最终由市教委讨论确定递交市委组织部。
三、申报材料
(一)上报材料
各学院、部门需上报的具体材料如下:
申报材料包括申报书及附件一式五份、推荐人选情况汇总表1份、其他个人信息表1份、破格人选推荐表每人2份。申报书和附件应合并装订(封面白色铜板纸),其他材料另附。以上材料均可通过系统直接下载打印。材料同时报送纸质和电子版,电子版文档内容应与纸质材料一致。
今年明确有海外学历的专家,要求提供教育部出具的《国外学历学位认证书》或大使馆等官方机构出具的认证材料。考虑到认证时间问题,可以允许申报时暂不提供,但在名单公布前仍无法提供的,原则上视同学术不端。
(二)附件材料要求(请务必包含以下附件材料)
附件材料应包括:(1)学历学位证书复印件(含教育部出具的《国外学历学位认证书》;(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书等)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)由医疗机构开具的身体健康证明;(9)其他需要提交的材料。
对创业人才,除以上材料外,还应提供创办企业证明材料(营业执照复印件、股权构成材料等)、公司章程、商业计划书、经第三方审计的上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等)、由税务部门出具的最近3年完税证明等。对文化艺术人才,除以上材料外,可以提供相关影像资料
四、联系方式
地址:上海大学人事处上大路99号行政楼511
联系人:梅卫东 66134149;wdmei@staff.shu.edu.cn
张明明 66134533;zmming@i.shu.edu.cn
公共邮箱:renshichu99@163.com
附件:
上海大学人事处
2017年6月5日

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们