-->
经济学院成功举办第二期国际期刊论文写作提升计划

Created Date 12/1/2017 晓磊   View Numbers  25 Return    
字号:   
 

20171128-29日,由上海大学经济学院、上海大学产业经济研究中心、上海大学国际事务处/港澳台办公室联合主办的第二期国际期刊论文写作提升计划,在上海大学经管大楼520会议室成功举办。此次提升计划邀请了来自台湾逢甲大学的张仓耀教授做了题为如何运用计量模型进行实证研究的系列讲座。

张教授首先介绍了计量经济学的基本要素以及选择计量经济模型的原则和注意事项。接下来重点讲述了Unit Root TestsCointegration Tests,向大家展示了如何使用单位根方法来检验数据的平稳性,包括线性、非线性、分位数、有断点、适合面板数据的等多种最新的单根检验方法;以及包括ADL Test for CoingegrationQuantile CoingegrationPanel Coinegration Test with and without Breaks等多种协整关系检验方法,并结合自己已发表的国际期刊论文为大家讲解了如何结合数据特征和论文选题来选择合适的研究方法。讲座结束后,张教授和师生就讲座中的相关问题进行了热烈互动。 
    此次系列讲座得到了上海大学外事处的大力支持,有来自经济学院、上海研究院、社科学院、材料学院等二十多名师生参与学习和讨论,大家都表示收获颇丰,期待后续更加精彩的讲座。

上海大学产业经济研究中心 张赞供稿


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们