-->
经济学院2015级本科生赴万得大厦进行认知实习参观活动

Created Date 6/24/2017 晓磊   View Numbers  475 Return    
字号:   
 

2017623日,上海大学经济学院教学院长尹应凯老师,经济数据实验中心刘海宁老师和王晓磊老师组织带领学院2015级百余名本科生进行了夏季学期认知实习,参观位于陆家嘴落成不久的万得大厦。

本次认知实习参观活动策划近一个月,从沟通流程方案开始,到确定人数、预订校车,直至参观前一夜的充分准备,终于在623日上午到达了位于陆家嘴金融圈南部的Wind资讯大厦。师生们下了大巴车,拿到了配发的临时工牌,然后在工作人员的引领下到达大厦7楼的培训教室开始了参观活动。

首先,Wind资讯行业总裁孙廷东先生为同学们上了生动的一课,介绍了信息服务行业的发展历史、现状,分析了金融数据信息服务业的产业链动态及人才需求情况。幽默风趣的演讲风格博得了在场听众热烈的掌声。

接着,Wind资讯培训部主管傅婧老师,以自身经历为立足点,向大家阐述了金融圈中各种奇闻趣事,以生动的事例告诉同学们踏上金融从业道路之前应具备的自身素质,并且为同学们在金融知识的学习过程中指出了方向。

最后,经济学院尹应凯院长与Wind资讯的高管,就校企合作事宜展开了深入探讨,挖掘进一步合作的可能性。同学们则在实验中心王晓磊老师和Wind资讯工作人员的带领下参观了万得大厦的主要开放区域。在愉快的午餐之后,本次认知实习活动圆满结束。

通过此次活动,让同学们认识了金融数据信息服务行业,深入了解了行业领头羊Wind资讯,实地感受了陆家嘴金融圈的工作氛围,也激发出了同学们更大的学习兴趣。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们