-->
【动态】上海大学经济学院2017年大学生庙行镇暑期社会实习启动仪式

Created Date 7/13/2017 婉璐   View Numbers  113 Return    
字号:   
 

2017年7月7日早上9点,宝山区庙行镇与上海大学经济学院2017年大学生暑期社会实习启动仪式在庙行镇镇政府508会议室顺利开展。
为了引导学生在实践中成长成才,庙行镇与上海大学经济学院双方合作开展大学生暑期社会实践与实习已经第8年,2015年开始,与庙行镇智力产业园参观、创新创业交流等活动,注重引导学生在实践中成长成才。同时,双方也共同设立“庙行奖学金”,关爱大学生成长需求与困难,对品学兼优、乐于实践、励志成才的学生进行奖励。为了确保大家在本次实习中有所收获,双方党委商议后制定了2017年暑期社会实习方案,组织开展“七个一”丰富的实习内容,包括“参加一次志愿者活动”、“参加一次参观对话活动”、“走访1-2户社区家庭或企业”、“完成一次寻访活动”、“完成一则新闻稿采写”、“开展一次社区宣讲活动”以及“撰写一段实习感言”。
出席本次活动领导和老师有庙行镇党委副书记王济琴,经济学院党委副书记贺利老师,庙行镇党委委员、宣传科科长薄慧霞,经济学院团委学生会指导老师黄婉璐老师、 16级辅导员匡永一老师以及庙行镇的各位带教老师。在初步认识之后,老师与同学们一起观看了城市文明形象宣传片《文明 城市的力量》;接下来,实习学生代表韦丰同学、带教老师代表黄天一老师分别进行了简短而诚挚的发言,上海大学经济学院党委副书记贺利老师和宝山区庙行镇党委副书记王济琴分别做了精彩的讲话。活动最后本次庙行镇各位带教老师与实习学生进行了初次见面进行了简单的沟通,双方有了初步的了解,为以后的实习工作顺利开展做了良好的铺垫。
今天的启动仪式使在座的同学们感受到了经济学院和庙行镇的领导和老师们的热情与关切,相信每位同学都能够在本次实习中认真工作,并得到与付出相应的收获!

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们