-->
【动态】经济学院2016级迎新仪式顺利举行

Created Date 7/7/2017 永一   View Numbers  101 Return    
字号:   
 

2017年7月3日,经济学院2016级迎新仪式在校本部行政楼报告厅顺利举行。经济学院党委书记陆甦颖、常务副院长聂永有、副院长殷凤、副院长尹应凯、党委副书记贺利,16级辅导员匡永一、朱丽,以及190名社区学院分流到学院的新生和15级班级导生参加了迎新仪式。
首先经济学院常务副院长聂永有致辞,对190名16级新生表示欢迎,也寄语同学们来到经院之后,要秉持“自强不息、经世济民”的院训精神,努力成长为优秀的经济学子。接着,党委书记陆甦颖为新生代表佩戴了院徽,党委副书记贺利为12名班级导生颁发了聘书。
为了使来到经济学院的新生感受到经济学院浓厚的学术氛围、进一步走进经济、了解经济,学院精心为新生同学们安排了一场学术盛宴——上海大学“上海经济高端论坛”第三讲暨《创业创新:中国经济转型之路》。在简短的迎新仪式之后,全体新生共同参加了本次论坛。
本次论坛由上海大学教务处处长彭章友担任主持,上海大学党委副书记、副校长龚思怡致欢迎辞。同学们分别聆听了上海交通大学安泰经济与管理学院教授、著名经济学家陈宪题为《创业创新:中国经济转型之路》的主旨演讲;上海大学管理学院教授、上海市曙光学者、青年东方学者于晓宇题为《创业失败、印象管理与幸福感》的演讲;上海大学校友会理事会理事、副会长,上海大学教育发展基金会理事,通用实验科技(中国)有限公司执行董事、总裁徐新元先生题为《校友企业在大学创新创业教育与实践中的积极作用》的演讲;上海大学经济学院副院长尹应凯题为《培养一流商科“双创”人才的思考》的演讲。在互动环节,四位演讲者及和风留学总经理、上海大学校友张弘先生回答了学生们有关大学生创新创业的生态环境、创新创业的金融支持、创新创业的风险管理等问题。
作为经院新生第一课,本次迎新仪式暨上海高端经济论坛的顺利召开,无疑为16 级新生在经济学院的学习增添了无穷动力和热情。接下来的两周,16级新生将在学院的精心安排下,尽快地了解经院、适应经院的学习生活!

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们