-->
【学术会议】“世界经济新格局下的新兴经济体合作与发展”专题研讨会

Created Date 11/3/2017 晓磊   View Numbers  135 Return    
字号:   
 

上海市社联第十一届(2017)“学会学术活动月”系列活动

世界经济新格局下的新兴经济体合作与发展专题研讨会

 

承办单位:上海市世界经济学会  上海大学经济学院

时间:20171110 8:30-16:00

地点:上海大学宝山校区乐乎新楼思源厅

 

当前,新兴经济体的经济增速出现分化,经济增长面临较大压力,不确定性仍旧很大:一方面,全球总体经济环境低迷,各经济体增长不协调,逆全球化思潮兴起,贸易投资环境恶化;另一方面,全球经济、技术、科技正处于转型的阶段,新的增长动力正在孕育。全球经济需要新的经济增长动力,新兴经济体也需要稳定的国内外经济发展环境,各国正摸索新的国际经济合作模式。在这样的背景下,新兴经济体应抓住机遇、创新发展,加快经济增长动力转换;强化政策协调和经济合作,以合作助推增长,更加有效地应对各种风险和挑战。

“世界经济新格局下的新兴经济体合作与发展”专题研讨会邀请相关领域知名专家学者,围绕世界经济新格局下新兴经济体发展状况与趋势,关注与之有关的热点问题,分析新兴经济体持续增长面临的挑战和问题,讨论中国和其他新兴市场如何协调发展规划,共同抵御国际经济金融风险,探索多种经济合作模式,进一步消除贸易投资壁垒,推动新型区域合作平台的形成等问题。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们