-->
17级金融班“听他们的故事”第一讲顺利进行

Created Date 11/8/2017 丽洁   View Numbers  85 Return    
字号:   
 

2017年9月21日周四晚18:00,17级金融班在团支书的带领下在A楼104开展了第二次主题班级活动,邀请了经济学院学生会副主席万润琛和班导师赵贞玉老师给同学们做了简短但有意义的演讲。
对于刚刚入学两周的大部分同学来说,心中依旧充满着迷茫和焦虑,经济学院学生会副主席万润琛给大家带来了他的大学生活故事——从学生会活动到实习经历。对于大家都关注的绩点问题以及如何分配学习与课外活动的时间,学长也一一做了详细的解答。最后,他告诉大家:“前半生不要犹豫,后半生不要后悔。人各有别,最终如何度过大学四年、如何规划自己的职业生涯都需要同学们慢慢摸索。”在专业学习方面,赵老师主要针对金融班的特点对大家提出了几点建议和希望。一是学好数学,为今后的金融课程学习打好基础。二是学好计算机,因为从事金融行业无法避免数据分析的问题,灵活运用计算机可以大大提高效率。
在活动课上,同学们可以总结这一周的收获和不足之处,认真倾听前辈的建议。希望大家认真记住前辈的话,不断改进自我,规划好大学的四年。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们